Везде, всегда,
вовремя

Личный кабинет
Обратный звонок

Продажа лекарств участковыми больницами

Продажа лекарств участковыми больницамиВ Госдуме был представлен законопроект, который позволяет участковым больницам осуществлять сбыт медикаментов. Предложение одобрено несколькими сенаторами и депутатами ввиду того, что это сделает медикаменты более доступными для проживающих в сельских районах.

Депутаты и сенаторы совместно представили законопроект, который разрешает участковым больницам продавать лекарственные препараты. Законопроект был добавлен в электронную базу Госдумы. Среди главных инициаторов этой идеи выделяются председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Бадма Башанкаев, первый заместитель председателя комитета Леонид Огуль, депутат Александр Петров и заместитель председателя комитета Олег Нифантьев.

В пояснительной записке к законопроекту объясняется, что во многих сельских населенных пунктах нет аптек из-за их нерентабельности. Доставка лекарств может помочь, но не всегда способна решить указанную проблему. Часто местные граждане вынуждены отправляться в соседние населенные пункты, чтобы приобрести необходимые лекарства в фельдшерско-акушерских пунктах или амбулаториях.

В связи со сложившейся ситуацией депутаты и сенаторы предлагают предоставить участковым больницам и другим структурным подразделениям медицинских организаций право осуществлять розничную продажу лекарственных средств. Это разрешение будет актуальным только при отсутствии аптеки в данном населенном пункте. Документ начнет действовать после официальной публикации.

Ранее, в конце июня 2023 года, Совет Федерации и Государственная Дума предложили предоставить участковым больницам возможность осуществлять розничную продажу лекарственных средств. Эту инициативу также поддержало Министерство здравоохранения. Авторы этой идеи считают, что нововведение сделает доступ к лекарствам более удобным для жителей сельской местности.

"Атом Групп" реализует перевозки, требующие поддержания строгого температурного режима. Осуществляем перевозки фармацевтических и иммунобиологических продуктов в строгом соответствии с нормами и стандартами, установленными Приказом № 646-н и СП 3.3686-21.

Стремимся постоянно совершенствовать сферу логистических услуг "холодовой цепи" на всей территории РФ. Это имеет важное значение для системы здравоохранения, поскольку правильная и своевременная передача лекарственных препаратов непосредственно влияет на здоровье и благополучие пациентов.

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Заказать обратный звонок